Уважаемые участники анкетирования!
Убедительно просим Вас ответить на предложенные вопросы анкеты, выбрав для ответа один из вариантов, отметив его любым удобным для Вас способом.
>>>
Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.
Благодарим Вас за сотрудничество
Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов; Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г.
Ознакомиться с Положением можно на сайте школы ( раздел документы - локальные акты школы, разработанные для организации воспитательного процесса - "Положение о родительском контроле организации горячего питания в МБОУ "Школа № 1") или перейти по ссылке
Контроль за организацией питания в школе осуществляют комиссии с участием педагогов, медицинских работников, родительской общественности. Комиссии проводят проверки работы пищеблоков на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием, о чем своевременно делают запись в журнал контроля.
Контроль за организацией питания школьников осуществляют комиссии с участием педагогов, медицинских работников, родительской общественности. Комиссии проводят проверки работы пищеблоков на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием, о чем своевременно составляются акты.
>>>>
>>>>